Крымские пальмы

Крымские пальмы,
Ранняя осень,
Листья опали.
Ветер уносит
Серые тучи
В дальние страны,
Там будет лучше,
Там не обманут.
Вестники Крыма,
Вам бы в Майями,
Вам нестерпимо
Быть под дождями.
Вы экзотичны
В местности нашей.
Всё непривычно
Сущности вашей.
Вы без кокосов,
Только с цветеньем.
В мире лишь осень,
Холод и тени.
Падают листья,
Минимум света.
Пальмы – единство
Осени с летом.
Кажется, птицы
Не улетели.
Только вот снится
Сон о метели.
Дни всё дождливей,
Ночи – длиннее,
Мир всё красивей,
Небо – мудрее.
Раньше вам пели
Брюсов и Бальмонт.
Вы – министрели,
Крымские пальмы.


Рецензии