Какие есть

Фотограф щелкнул: раз-два-три,
и выпорхнула птичка.
Поймай ее и посади
на кадр, как символ китча.
На пленке - лягушачий бред,
где особи икринки
сквозь муть проявлены на свет
из негатива снимка.
Осталось лишь добавить звук
в семейном интерьере, -
забьется неуемный дух
в ожившей атмосфере.
Мать, дети, внуки, сват и брат,
племянник, шурин, деверь -
улыбчивый дегенерат
(что громче всех бьёт в двери).
Назойливо-снующий гвалт:
содом (тире) гоморра,
любовный щебет через мат,
и много-много ора...
К чему пытаться разместить
всех на одном диване;
кого куда ни посади, -
ЛЮБОВЬ на первом плане.

Пес закатал кота в ковёр,
пока пахан бухал;
все ждали, но икры на стол
никто не подавал.
Вспотела лысина: сачком,
неугомонный дед, компот
процеживал, внучком
залитый в винегрет.
Бабулька тщится доказать
всю степень их вины:
Какой стервец сорвал опять
картину со стены?..
Связуя прерванную нить
из нот в звучащей гамме,
давайте будем жизнь любить, -
ЛЮБОВЬ на первом плане.

Отец, племянник, брат жены -
троюродный плохиш -
недавно вышел из тюрьмы
(убил с рогатки мышь).
Муж сделал вид, что погружен
в текст книги с головою,
услышав, как назвал пижон
его жену вдовою...
За каждым трудно уследить,
в слезливой мелодраме;
смысл не пытайтесь уловить, -
ЛЮБОВЬ на первом плане.

Дочь прождала весь выходной
дружка с горящим взором;
осточертел сосед смурной -
слезливый, толстый боров.
Славянский друг - случайный гость -
           немного окосел;
две рюмки выпил за присест,
болгарский перец съел.
Скосившись, - "клювом" в марабу -
ворон всех распугал,
ввалился с рыбой на горбу
последний маргинал.
Пёр дальним ходом, - из Югры - 
стерев мозоли с ног,
но в рыбе не было икры,
а был морской конек.
По сути, вся эта семья -
пародия на время,
в котором мы живем, друзья,
в конфликте поколений.
Смотря, как в сторону луны,
на эту круговерть,
себя с обратной стороны
пытайтесь рассмотреть.

Прощаясь, я на посошок
притормозил не раз.
Не пил, дописывал стишок, -
конёк-то был - Пегас:
"Не счесть икринок средь морей,
На небе звезд не счесть;
Вокруг себя люби людей, -
Таких, какие есть."


Рецензии
Неожиданно и всё верно.
Люблю я всякую строку - она меня меняет.
Чему-то учит находу и чем-то вдохновляет.
А жизнь давно ведь удивляет,
Какую грань не поверни -
Найдутся и ирония,и шутки на ситуации мои.
Мне понравилось,даже чем-то ответить смогла.Пусть всё меняется,но в лучшую сторону.А жить надо всегда с интересом.Вдохновения и жизненной энергии Вам и вашим близким.С уважением,Марина.

Марина Ересько   25.01.2015 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за ваше неравнодушие и позитив. Всего вам доброго.

Сергей Чиганцев   25.01.2015 20:11   Заявить о нарушении