Встреча с прекрасным

               
                Брожу по выставке картин.
                Брожу рассеянно, бездумно,
                Вдали компаний старых, шумных, -
                Свободно двигаюсь один.

                Меня давно не приглашали
                Сходить туда или сюда.
                Сказать кому бы?..
                Нет, едва ли,
                Не быть такому никогда.
                Журчит на полотне вода.
                Как!
                Вы не слышите?
                Бедняги! 
                А те опушки и овраги,
                Ярчайших полные цветов,
                Пришедших в явь из чьих-то снов, -
                Вам нелюбезны?
                Где ж вы, снобы?
                Ах!
                аллергия на цветы!
                (Поди, зимою на сугробы.)
                А как же чувство красоты?

                Я вижу грозы и рассветы,
                Внимаю Солнцу и дождям.
                И ветра свист, и птичий гам
                На полотне том ладно спеты.

                Для вас –
                то прошлые сюжеты.

                Наружу выйдя, поспешу
                Туда, где нет ни стен, ни крыши
                (К природе, тишине поближе)
                И, может статься, опишу
                Всё, что услышу и увижу.


Рецензии
Побыть в тиши, на берегу,
Чтоб взвесить всё, что с нами было.
Быть может в рифмах изложу
Что моя память не забыла.

Спасибо. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   24.05.2016 11:28     Заявить о нарушении
С удовольствием!

Виктор Анорский   24.05.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.