Поздний вечер

Зашторил окна поздний вечер,
Зажёг  почти слепое бра,
А более развлечься нечем.
Ещё чуть-чуть и спать пора.

Сибирский кот чернеет взглядом,
Хоть днём глаза- два янтаря...
В щель, между штор, вплыл месяц, рядом
Волною тучка января.

Часы пробили полночь гулко,
Чтоб  поздний вечер сдал свой пост,
В неосвещённых переулках,
Чей лабиринт ходов непрост.
 


Рецензии