Золотая осень

Осень золотая, редко так бывает.
Тёплая погода, просто благодать!
Ветерок ноябрьский, воздух освежает,
синевой покрыта, небесная гладь.
Солнышко за тучи, надолго не входит.
Нежно греет Землю и даёт, понять,
та дурная слава, что в народе ходит –
будет сущим бредом, в этот год опять!

Обещают Зиму, снежной и морозной,
какой не бывало тысячи годов.
Бог, один лишь знает, о столь погоде грозной,
он ведь милосердный – всем помочь готов!
Поля опустели, всё уже убрали –
огород убрали, холод, Зиму ждём!
Озимь зеленеет, травка чуть ни в пояс.
И стада пасутся, им полно кормов!

Вечерами люди из квартир выходят.
Слышится повсюду – разговор и смех.
Луна улыбаясь, в чистом небе бродит,
золотая осень – радость, блажь для всех!


Рецензии