Как стать любовью

Как стать любовью, если у тебя
Свободу забирают от рожденья
Ты хочешь крылья положить на небеса
Тебя в оковы и плыви против теченья

Ты бьешься, словно маленькая лань
 Когда капкан впервые больно хлопнул
Так тяжело поверить, что есть дань
И отдавать, пока предел не лопнул

Грызешь ты клетку вольный, дикий зверь
Твоя тропа травою порастает
А ты все ждешь, когда же эта дверь
И для тебя открытою бывает

Один капкан сменяется другим
Из клетки попадаешь снова в клетку
И сердце страхом сковано твоим
Обида все растет, и злость нам ставит метку

Так страшно, что не кончится война
Которая за Мир в душе ведется
И словно о тебе забыли небеса
И вера только избранным дается

Любовь лишь там, где выбор за тобой
Где верят и оков не одевают
Где ждут тебя, не жертвуя собой
И вместе в облаках летают…


Рецензии