Здравствуй, Дон мой величавый

Здравствуй, Дон мой величавый,
мой седой, мой юный Дон.
Не тебе ль главой курчавой,
Пушкин возлагал поклон.

Пушкин, не сгибавший спину
ни пред милостью царей,
ни пред кротостью ханжей,
ни пред славой суетливой.

Здесь воспел строкой отрадной
он наездников твоих,
и лозы сок виноградный,
и казачек удалых.

И огонь очей армянских,
и базар Нахичеванский,
щедрый дар садов станичный,
и брегов твоих величье.


Рецензии