Ярлыки

             
Рожденный ползать-
На ноги не встанет.
Убитая любовь- не оживет.
Не поплывет по суше
Ни один корабль.
И с омута не вознесется самолет.
В ответ напишите- какие предрассудки.
И может быть я с вами соглашусь,
Что ярлыки лишают многих крыльев.
Ну а без крыльев жить я не берусь.
И пусть трясина, лед и многие стихии.
Ищите таких сил, достойных всех усилий,
Чтобы любые страхи превзойти.
Никто из нас не стал героем сразу.
Едва рожденный к жизни человек.
Он только человечек. Много очень надо,
Чтобы направить в жизнь его пути.
Мы говорим порой- ну что это за бездарь!?
Что- не ярлык? Конечно же, ярлык.
Да только не родился он таким, наверно.
Родители его к такому привели.
Не знал любви. не ведал, может, ласки.
И слова доброго не слышал сей малец.
Потом вопим- "ах, как это ужасно"
И плачет по тебе тюрьма, паршивый удалец.
Не долюбили! И лишили детства.
Не досмотрели- и пустили в жизнь,
Чтоб пополнять ряды таких уродцев.
Что менее всего оценят чью-то жизнь.
Так и живем- цепочка за цепочкой,
Где "инвалиды" детства где-то впереди.
Рождают новых, много-много новых.
Не любят, пополняют лишь ряды.
Без чувств и без эмоций- лишь "роботы"
В масштабах всей страны.
И им совсем-совсем не до любви.
Коль сами лишены, то как ее найти?
И где ее найти? В масштабах всей страны.
Ау- ау!! Любовь, где ты? Где ты?
Широков                1.05.2013г.


Рецензии