Злой рок

В душе, подавленной тоской,
теснится горьких дум избыток.
Встаёт так ясно предо мной,
безмолвно свой, раскинув свиток.
В нём, я читаю жизнь свою
и с, болью в сердце вспоминаю –
то радуюсь, то слёзы лью,
печальных строк, я не стираю!

И если, не навечно рок унёс –
твоих надежд, горечь осадка,
хоть осталась капля слёз,
она прольётся, без остатка.
В минуты горькие разлуки,
на веки, вечные с тобой –
мне тягостны веселья звуки,
мне нужно время и покой.

Чтоб не терзалась грудь  от скуки –
пишу стихи и в них порой,
я растворяю пламя муки,
печальных дум, уходит рой!
Разлукой, грустью, сильной болью –
томит безвольно мою грудь!
Не ведая границ и меры,
не даёт легко вздохнуть!

Во тьме мерцает слабый свет –
он чуждый мне, тепла в нём нет.
Он также, в небе одинок,
чист, безжизнен и далёк!
Я верю, что когда – нибудь,
зажжётся он и даст, вздохнуть!
Сердцу подаст, сигнал иной –
даст знать, окончен, злой рок твой!


Рецензии