Прошлое мое

Он приходил вчера,
Мы мирно пили чай.
Мы так встречаем вечера,
И больше молча, невзначай.
Его зовут совсем не странно -
Прошлое мое, вот так.
Он приходит часто рано,
Да, он тот еще простак.
Мы, кстати, много говорим,
Часто курим под окном,
И мы все снова повторим,
Но после чая, все - потом.
Он все твердит, все вторит мне,
"Пожалуйста, не уходи",
И я, замирая в тишине,
Оставляю их наедине, в тени.


Рецензии