Весенняя симфония

Ещё недавно потемневший снег
Лежал в полях. Февральские метели
Пронзали волчьим воем  мой ночлег,
Как томный ричеркар виолончели.

Скрипичным альтом пел холодный лес
Стволами павших  корабельных сосен,
Но снег темнел, и лёгкий полонез
Тепла и света плыл в разноголосьи.

Лесную глушь наполнил дивный хор,
Пришла весна, весёлые капели
Минорную тональность на мажор
Сменили под мелизмы птичьей трели.

Настал момент прекрасных увертюр,
Свирель запела тонко и игриво,
Закончился мечтательный ноктюрн,
Вступили трубы сильно и ретиво.

Небес седых густеющая марь
Грозой взорвалась в рвущемся крещендо,
Извергнул  гром  небесный пономарь,
И тёплый дождь  излился вдохновенно.

И упоённый сладостным теплом,
Проснулся лес весенний, поелику
Звучала пред божественным челом
Мелодия симфонии великой.


Рецензии