Зимы-матушки гонцы

По дороге, зимней,  мчится,
тройка, борзых лошадей.
Снег, под копытами клубится,
густой пар, валит с ноздрей.
Летит с шумом озорная,
для неё, преграды нет.
Метель, вьюгу рассекая,
оставляет только след.

В позолоченной карете,
звенят звонко бубенцы.
Мчат на ней, по всему свету –
Зимы-матушки гонцы.
В белоснежных полушубках,
в сбитых шапках, набекрень.
С шумом, криками и шуткой –
летят мимо деревень.

Города, только мелькают,
проводив гонцов в дорогу.
Своим нарядом, удивляют,
красота дана им, Богом!
Мчит их тройка удалая –
всё, сметая на пути.
Воет вьюга, как шальная –
не проехать, не пройти.

Зимушка, за ними мчится,
хочет вырваться вперёд.
Быстрокрылой, летит птицей –
успеть, встретить Новый год!


Рецензии