Звездное небо

Упал. Лежу. На небе звезды!
Большой Медведицы черпак!
Неведомых созвездий грозди,
И космоса тревожный мрак...

Слова красивые витают,
В моей гудящей голове,
Кассиопея пролетает,
Центавра крутится во тьме...

Там где-то есть миры иные,
Разумных тварей легион,
И бродят среди нас Чужие,
И не узнать мне кто шпион...

А вот звезда, сверкнув, упала,
И не успел я загадать,
А в жизни надо мне не мало!
Лежу. Другую буду ждать...


Рецензии