Про деда

Прочел частушки Антонины Лях "Дед мой с длинной бородой частушки" и родился экспромт.
Автор Антонина Лях
http://www.stihi.ru/2013/03/30/6271

Дед мой с длинной бородой
Увлекается игрой -
Балалайка и баян...
Ох, до девок же он рьян!
       *****
Дед мой с длинной бородой
Зачастил в клуб с молодой.
Знай, пойдешь  еще туда...
Подметет пол борода!
        *****
Дед мой с длинной бородой
Озорной и заводной!
Как начнет он заводиться...
Впору с ним тут разводиться!
       *****
Дед мой с длинной бородой
Всем в округе как родной!
Стоит лишь "на грудь принять" -
Миром все бегут разнять!
       *****
Дед мой с длинной бородой
Ходит важно, как "крутой"!
В цепях шея, ручки...
Их отнял у Жучки!
       *****
Дед мой с длинной бородой
"На бровях" пришел домой.
Шумно было во дворе...
Спит теперь он в конуре!

Мой ответ:

Дед был лучший у меня!
Бороды не видел,
Брился каждый день с утра,
Мухи б не обидел!

Дед всю жизнь любил одну!
Для неё все делал -
Это бабушку мою,
Страсть у них кипела!

Дед был лучший у меня!
Не кричал, не дрался
Грудь, была вся в орденах,
А храбрым не казался!

Дед был лучший у меня!
Люди его знали,
На работе по делам
Деда уважали!

Дед был лучший у меня!
Жаль, что его нету,
В сердце он моем всегда
Нет секрета в этом!

01 мая 2013


Рецензии
Спасибо, что прочли и благодарю за проповедь дня! С праздниками вас! Обращаюсь без заглавной в местоимении по вашему желанию.

Артур Оганесов   01.05.2013 23:32   Заявить о нарушении