Наречение корабля

Попутного ветра,спокойного моря.
Пусть шхуна парит по волнам на просторе.
Пусть будет оснастка крепка и исправна,
А мачты пусть будут крепки и подавно.
Пускай не грозят ей ни штормы,ни крены
И пусть не затонет у фьордов средь пены.
Удачно достигнет намеченной цели,
Не сядет на рифы,не сядет на мели.
В походе избегнет безветрия штиля.
Пусть будут привычны семь футов под килем.
Пусть в час возвращенья в родные края
Доносится с марсов - Ребята,земля!
И может такое случится однажды,
Что кто-нибудь с гордостью в голосе скажет:
Ходил на " Надежде ",в ту пору салагой,
Но в схватках с пиратами бился с отвагой!
Сегодня я шкипер и вот что скажу,
Я службой на шхуне такой дорожу!
Зовись же " Надеждой Морскою " отныне!
Пусть палуб фортуна твоих не покинет.
Спускайся на воду. Покинь стапеля!
Я лучше не видел ещё корабля!
Ты можешь гордиться собой,корабел,
Раз шхуну такую построить сумел.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.