океан

Я не ведал тебя океан,
Но ты больше,чем вся моя суша.
Омываешь до тысячи стран,
И так манишь магически слушать.

Ты шумишь,ты гремишь,весь клокочешь.
Сила лютая в лоне твоём.
Поглотить можешь все,что захочешь
Чревом гордым идя напролом.

Ты рождаешь волну,гонишь пеной,
На утесы, беснуясь в гранит.
Помнишь доблесть и дух Карфагена,
И печальную участь планид.

Лишь подвластен незримому богу,
Стелешь бархатом свадебный бриз.
В честь Творца,чтоб тебя "недотрогу"
Восхитил своеволий каприз.


Рецензии
"И так манишь магически слушать"
такие складные стихи)
Андрей, со всеми праздниками Вас!
Быстрой зимы, хорошего настроения!!!

Юлия Марцинкевич   07.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Юленька!
Взаимно! С теплом! Андрей

Андрей Аргиров   07.01.2018 12:32   Заявить о нарушении