Обручальная

Ах ты, Галя Калашникова,
Не ходи ты за страшненького,
Не ходи за спесивенького,
За собою красивенького,
Не ходи за богатенького,
Через месяц – рогатенького,
Не ходи за заносчивого,
Есть на свете и проще чего,
Не ходи за прославленного,
За другими отставленного,
За чужими обсосанного,
Чурбана неотёсанного.
А ходи ты за любящего,
Ты голубкою будешь его,
Ты малюткою будешь его,
Никогда не забудешь его.
Жизнь помчит вас моторочкою,
Будет речка скатёрочкою
Там, где виды немыслимые,
Там, где люди завистливые.
Да вдвоем в этой повести
Вам – как в том бронепоезде:
Едь себя не высовывая
Да на дурней поплёвывая!
Пусть вас беды попугивают,
А два сердца постукивают
Там, где счастье нечаемое,
Где любовь нескончаемая.
Дай, судьба, ты нам суженого
На войне не контуженного,
По парным не изласканного,
По пивным не истасканного!
Дай нам друга заслуженного
Среди мира завьюженного,
Среди луга расцвеченного,
Среди люда калеченного!
Посади его в горнице,
Словно голубя к горлице,
Словно вяхиря к вяхирице,
Словно пахаря к сахарнице.
Пусть вода утекает – но
С ним лишь будет не маетно,
С кем вы вместе состаритеся
И в потомках останетеся.

2012


Рецензии