конец апреля

уж сутки дождь лизал унылые пейзажи,
и снег ещё скрывался по лесным оврагам,
туч низких,грязно-белых камуфляжи
метались в небе старым рваным стягом;

сливалась с горизонтом ширь полей
и в кронах старых лип витала тишина,
бесшумно капли падали на мох с ветвей
и замерев стояла камышей сухих стена;

лишь к ночи разом растворились тучи,
блуждала в рощах молчаливая луна,
огни села мерцали за прибрежной кручей,
катилась над землёй тепла волна...


Рецензии