Сонет 1818 - Не думать ни о ком! - турецкий

Не вспоминать, не думать ни о ком!*
Стоит в охрипшем горле боли ком.
Пытаюсь докричаться до былого,
В ответ за много лет - хотя бы слово:
          Молчит - как в рот воды. Обидно, ну!
          Я не из тех, кто камешком ко дну
          Готов идти безропотно, хотя
          Стакана два «до дна» могу шутя.
Но докричаться надо позарез!
Во-первых, лет оставшихся - в обрез,
А во-вторых, пусть знает, что оно
Мне дорого, поскольку всё равно,
          С былого начиналось всё, чему
          Обязан я, как прошлому всему.
               
                *Октай Рифат  (1914-1989) - турецкий поэт


Рецензии