Я здесь гость

Господу иль дьяволу в угоду,
По погостам сгнившие кресты.
Эту затрапезную природу
Кличат эталоном красоты.

Я здесь гость, хоть родом и от сюда.
Палисад, калитка, отчий дом.
Детства след остался здесь повсюду...
Только вот уж пуст дверной проём.

У окна не ждёт уж больше мама.
И не слышен бати сонный бас...
В том окошке покосилась рама.
Смотрит как прищурившийся глаз.

Был я свой здесь! И тряхнув мошною,
Во дворе накрою в память стол...
Заходите посидеть со мною,
Не смотря на возраст Ваш и пол.

На присестке притулюсь к избёнке,
Пропустив бражонки медовой.
Стих прочту смазливенькой бабёнке...
БосЯком с растрёпанной душой.

А потом, притихнув, буду слушать
Жаворонка простенький напев.
Почему ж так больно лечит душу?...
Старый тын, околица и хлев.


Рецензии
Воспоминания о былом !
Искренне и вдохновенно !
Желаю успехов!

Тиссен Вальдемар   06.09.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Лестно.
Тебе тоже успехов и здоровья.

Евгений Мюллер   07.09.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.