Потуже

Глаза разбегаются, как пережить?
- Красивые вещи всё время влекут.
Прежде всего спрошу я себя:
Обойдусь я без них или нельзя?!

Потуже ремень хочу затянуть.
Экономить на всём сегодня учусь.
А то, разорение аж, просто, беда.
Вещи в углах пылятся всегда.

Верю-не верю, мир без пощад,
Ломает как щепку жернова передряг.
Не застрахован никто, никогда,
В жизни меняется всё и всегда.

              12 октября 2011 г.


Рецензии