Оратор

Он всё объяснит - и причины, и цели,
используя слово и жест,
расскажет, как всё обстояло на деле,
раскроет контекст и подтекст.
И в мире природы он всё понимает,
явление, вещь и предмет
по правилам логики он разлагает
и вновь собирает в момент.
Он очень логичен и очень спокоен,
и выводов красная нить
струится, струится кровавой рекою,
и страшно становится жить.
 
 


Рецензии