Родная страна, мы тебя защитим!

С каждым годом всё дальше суровые дни,
Дни испытаний , дни жуткой войны,
Чёрный фашизм Русь святую топтал,
Жёг деревни и сёла , людей убивал.

Нависла над Миром кровавая мгла -
Нёсся фашизм , закусив удила,
Себя возомнил мировою миссией,
Осталось разделаться только с Россией.

В беде оказалась родная страна,
Поднялась на защиту народа волна,
Ринулись в бой молодой и старик,
А всюду вокруг только стоны и крик.

За Веру, за Волю - собрались в кулак,
Не было в битве сторонних зевак,
Каждый в Победу свой пай приносил,
Рабочий в тылу выбивался из сил.

Люди трудились на благо Победы,
Стали мизерными личные беды.
У всех оказалась проблема одна -
В огне полыхала родная страна.

Волей к Победе и с Верою в Бога
Прогнали врага от родного порога,
Но только какой дорогою ценой
Достался Победы решительный бой !

Сегодня мы вспомним родню и отцов,
Весь Мир отстоявших и павших бойцов,
Поклонимся в пояс живым ветеранам,
Всем их наградам и ноющим ранам.

И слово России пред ними дадим :
"Родная страна,мы тебя защитим,
Не позволим в пропасть скатиться,
За тебя будем с нечестью биться !"

 М.Брюханов _01.05.2013г.


Рецензии