Зима-шалунья

Зима на дворе, жмёт Мороз и крепчает.
На высокой горе, снег лежит и не тает.
Там гурьбой детвора, разгулялась с утра.
Им Мороз нестрашён – красит нос, щёки он.
С неба валит снежок, в ребят комья бросает.
Санный след-ползок, сразу он заметает.
В полумраке летит, куча санок с горы,
 
несёт ветер, из тьмы смех и свист детворы.
Ничего не видать, валит с ног, ветер их.
Затянулась вся гладь, от злых туч снеговых.
С горы дети гурьбой, убегают домой.
Ветры, вьюги свистят, провожая ребят!
Ты шалунья-Зима, уходи поскорей,
мы давно заждались, Весны радостных дней!


Рецензии