О детстве

Шла девочка - едва видна.
На старом коромысле
Качались два пустых ведра,
И был мороз немыслим.
След к проруби пролег стежком -
Шла девочка убродом.
Но после как она легко
Зачерпывала воду!
И ей все виделось добром:
И небосвод высокий,
Что сыпал с неба серебром,
Река с веселым оком,
Щербатый, высохший забор,
Дом маленький саманный
С дверьми из комнаты во двор,
Хлеб редкий - пеклеванный.
Жизнь задалась в другом краю,
С высокогорьем южным,
Где птицы райские поют,
Плодами сад натружен,
И не свирепствуют ветра.
Где ныне так и присно.
Но… лучше два пустых ведра
На старом коромысле!
 2010


Рецензии