Шахматный мотив

Куда ночами ходит королева?
Какую исполняет тайно роль,
сворачивая всякий раз налево,
пока храпит на весь дворец король?

На том пути никто не ставит вешки.
Но кто-то с нею явно заодно.
Наверняка об этом знают пешки,
но тайну открывать запрещено.


Рецензии