***

ты искажаешься чужими линзами,
и позволяешь делать это добровольно.
по мне — уже давно довольно
метаморфировать как пластилин.

а аспирин уже давно не глушит
запёкшуюся головную боль,
и не было спокойно сто недель.

поторопись сберечь хотя бы тень,
чтобы по памяти раскраситься в свой цвет.
вдали от слишком разных лиц,
пустых советов,
расставленных приоритетов.

и может где-то
и когда-то
ты не застрелишься из автомата,
вместо того чтобы себя
любить.

5.13.


Рецензии