Предпобедная история!

В этот светлый День Победы!
Расскажу я байку вам одну.
Как боец Иван Беседин,
Не оказался чуть в плену...

Фашистов ненавидел люто...
И когда бывало выпивал,
Все что на войне случалось,
Нам пацанам рассказывал.

На фронте получил посылку,
Шел на почту получать...
А обратно, заблудился,
Сумел к немцам он попасть.

Немцы там его поймали,
К полковнику привели,
Наш солдат не растерялся,
Встал смирно,и доложил...

Мол так и так,гер полковник!
Мой командир он коммунист,
ВАС ПОЗДРАВЛЯЕТ С 1-м  МАЯ!
Подарок хочет предложить!

Полковник взял его посылку,
Солдатам отдал он приказ...
Послал ответную с улыбкой,
Тушенку,спирт и шоколад.

Так находчивость солдата,
Помогла прийти назад.
Бить насмерть супостата...
И Победу приближать!

май 2013 Г.


Рецензии
Замечательная история, Юрий! Смелость - города берёт, а находчивость - жизнь спасает! ЗдОрово!
С уважением!

Валерий Гринцов   08.05.2013 10:50     Заявить о нарушении