Вишня и ветер

Цветущая юная вишня
в нашем саду росла,
под солнцем красовалась
и собой любовалась.

Буйный ветер налетал,
тучи серые гонял,
ветки вишенки сгибал,
белым вихрем обнимал.

Ветки вишни дрожали,
белый цвет роняли
и сердилась вишня:
ветер был ей лишним.

“Ах, зачем же, ветер,
гоняешь по свету,
нагнал серых туч,
будут дожди тут!”

Пока нет дождя,
кружит белая волна:
вишня цвет роняет,
землю засыпает.

Ветер в ветвях шумел:
“Белых цветов не жалей,
улетят они со мной,
но останутся с тобой.

Плодам вишни вырастать,
ярких красок набирать,
вишневые краски спелые,
на тебе, вишня-дерево.

А я буду прилетать,
тёплые дожди гонять,
водой землю поить,
тебя, вишня, хранить!”

Картина из интернета.


Рецензии