Тема есть для распития

Что же празднуем мы? Кто бы мне рассказал?
Я сегодня согласен на пьяные споры.
Вон и диктор с экрана уже обещал
на канале "Россия" нам повесть о море.
Он вещал про песок побережья Антиб,
про охоту подводную, даже про рыб,
про туристов, которым начхать на акул,
про какой-то в Америке грёбаный стул,
электроды к ногам, чтобы по голове
вдруг ударил бы ток или, что поновей.
Что же празднуем мы? Может найден был рай,
может быть коммунизм наступил на дворе?
На плакатах читаю: "Ура, Первомай!
Это значит, весна - в самой лучшей поре...
Правда, ложка есть дёгтя. Как раз на обед -
осудили не тех, кто пилил наш бюджет,
ни нарезчика квот - сколько выловить рыб,
ни того, кто скупил все отели Кариб.
Что же празднуем мы? Кто поведал бы мне?
Тема есть для распития и разговора...
Я под вечер нашёл правду в горьком вине,
что мы пили за день всероссийского вора.

01.05.2013


Рецензии