Весенний дождик

Дождик шлёпает по лужам вслед за мной,
Окатить меня пытается водой
От него я молча прячусь под зонтом,
Но толкает дождь меня своим плечом.

Дразнит он меня, смеётся мне в лицо,
И пробравшись, ручейком бежит по шее
От него я убегаю на крыльцо
Ну-ка, дождик! Догони! - Кричу - Смелее!

Дождь рванулся что есть силы. Но ему
Не преодолеть преграды - стену дома
Яркой молнией умчался он во тьму,
Долго бушевал раскатом грома.


Рецензии
Прекрасная картина весеннего дождя.Создает хорошее настроение и вселяет оптимизм.Спасибо.С уважением Петр

Петр Камень 2   04.05.2015 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.