Горный поток

Кто б знал, как рвался тот поток
Из далей горных,
Как по дороге изнемог
Он - непокорный!

По щелям каменных громад
Стекал на землю,
Где ждал его засохший сад,
Теряя зелень.

А мог сиять бы озерком
На плато чистом,
Заигрывая с ветерком
Волной лучистой,

Остаться там, среди вершин,
Надежных, вечных.
А он, слетая вниз, крушил
Себя беспечно,

Как путы разорвавший конь,
Чтобы случайный
Прохожий зачерпнул в ладонь
Воды хрустальной.


Рецензии