Несчастен человек, больны его все дети

Несчастен человек ,больны его все дети ,
И все никак не ладится вокруг ,
В порыве злобы вновь клянет он всех на свете ,
Никто ему теперь уже не друг .

И людям шлет он вновь проклятья и угрозы ,
Обиженный на весь огромный свет ,
Тем привлекает он над головою грозы ,
Не зная всех невзгод своих секрет .

Все больше разных бед с ним снова происходит ,
И черная кругом лишь полоса ,
Никак его душа покоя не находит ,
Лишь демонов вновь слышит голоса .

Ему б рассеять мрак придуманного ада ,
Настроясь всей душой на мир и лад ,
Пройтись хоть иногда по красочному саду ,
Цветов любви вдыхая аромат .

Все зло искоренить смирением сердечным ,
Змеиной кожей сбросить боль тоски ,
И семена добра посеять все ,конечно ,
В обширных ,рыхлых почвах душ людских .

И вот тогда взойдут надежд и веры всходы ,
Ведь что посеешь ,то всегда пожнешь ,
Не надо делать зла и обижать кого-то ,
Былого все равно ведь не вернешь .


Рецензии
Мне нравится, Оксана, Ваше стихотворение! В нём есть проблема и есть её решение!

Троянды Дар   13.01.2014 11:35     Заявить о нарушении
Лариса,спасибо Вам!Мне очень приятно,что мои стихи нравятся Вам!

Оксана Наумова2   13.01.2014 18:07   Заявить о нарушении