Облака

Облака - белокрылые птицы,
Пилигримы небесных дорог.
Не дано вам домой возвратиться,
И взойти на родимый порог.

Суждено вам по небу скитаться
Под напором судьбы и ветров
Разойтись, чтоб уже не встречаться,
Разлетевшись, не свидеться вновь.

Наши радость и боль отзовутся,
В каждом искреннем сердце людском.
Наши слёзы на землю прольются
Очищающим душу дождём.

Сквозь все расстоянья и грозы
Мы слышим как плачут берёзы,
И как поднимается к звёздам
Дымок от костра…

Мы этою памятью живы,
Коней золотистые гривы,
И небо над синим заливом мы помним,
Мы помним всегда.


Рецензии