Мой друг с восторгом

             ***
Об особой пышности чьих-то похорон,
Мой друг с восторгом излагает,
Что шёлком со всех четырёх сторон
Могилу обложили,в цветах всё утопает,
Оркестра с надрывом траурные звуки,
Над гробом торжественные речи...
Но не украсить нам ничем разлуки,
Ушедшим всё равно - они далече,
Им уж не важны - цветы,страдания,муки -
Свой кров,родных покинули навечно!
А нам пора подумать о возможной встрече...
Нет не надо пышных похорон,
Пусть будет тихим последнее прости -
Безразличен ко всему сопровождающий Харон -
Нам же надо просто помнить и грустить...

      1 мая 2013г.Казань


Рецензии