Кое-что о системе воспитания

               
                Платон бессистемен и волен.
                Учебное пособие.
 
Платон бессистемен и волен.
Систематичен зато
в яслях, детсаде и школе
непререкаемый тон.
Лучший на свете учебник
выпустил наш Учпедгиз,
меньше сомнений, мучений!
знай, за учебник держись.
Всё там написано ясно,
систематично, легко,
как же, поверьте, прекрасно
учится всё назубок!
В жизни бывают ошибки,
несоответствия, ложь,
только система не лжива,
а без нее пропадешь.
Что там - сомнение, поиск!
вечного так не создашь,
помни - система как поезд,
везущий тебя и багаж.
Если по полкам разложишь
знаний малейший запас,
то многократно умножишь
силу пронзительных глаз.
Лишь изменением тона
спор прекратишь ты любой,
и никакому Платону
не потягаться с тобой.
 
 


Рецензии