Люблю я русские берёзы!

        О, Боже, русские мои берёзы,
        Вы как невесты безупречно хороши!
        Ваш гибкий стан и чёрно-серы очи
        Обворожительно прекрасны и чудны!

        Взрослея ежедневно, вы мудрее стали,
        Изящней ваших рук не видывала я!
        Взгляд устремлён в небесны дали,
        Нет краше, чище вас, я влюблена!

        Берёза белая, моя сестра родная,
        О чём задумалась, о чём грустишь?
        Вот я вернусь из чуждого мне края
        И за разлуку ты меня простишь.


Рецензии