С чего начать

Нет вдохновения,
Не знаю, что писать...
Склонившись над листком бумаги белым
Из миллиона фраз одну соткать
Пытаюсь я…
Но не выходят перлы.

Глотаю кружками горячий чай,
На майскую листву в окно таращусь.
Вдруг, промелькнуло что-то невзначай.
Хватаю ручку – мысль сыграла в ящик.

Бумага в клочья, ручка на полу.
Кусаю локти и вот-вот заплачу.
Ещё мгновение – и я уже ору…
Весь чай на мне.
Уж больно он горячий.

Уборка.  Душ.
И на столе опять
Листок бумаги, ручка,
Кружка с чаем.
Из миллиона фраз одну соткать
Пытаюсь я…
С чего начать – не знаю.


Рецензии