Север

Самолет на северо-восток
Улетает. В ночь. В сырое небо.
Душу растревожил шепоток:
«Жалко, что ты там ни разу не был».

Сердце ещё долго будет ныть,
Пока разум не прикрикнет в гневе.
Трудно осознать и оценить,               
Сколько чувства скрыто в слове – север!

В нём суровость, твёрдость и простор.
Вера в справедливость … и опасность,
Что рождает трепет и  восторг.
И даёт с Россией сопричастность.


Рецензии