Не рифмуется

 
Не рифмуются "грустный" и "грузный"
в распевающем лёгком стихе,
но герой обозначен и узнан
солью в слове и на пиджаке.
Давят сердце дела и заботы,
и, сморкаясь в дырявый платок,
поднимается с места работа
головой в расписной потолок.
Из гудящего смрадного зала,
грома кружек и споров пивных
продвигается боком устало
на вечерний простор мостовых.
Всё привычно - получка, приятель,
но дрожит непривычно рука,
оставаясь в темнеющем взгляде
утомлённого словом стиха.
   
   
 


Рецензии