Семёново - золотые...

Расписная хохлома золотом  объятая.
Раскудрявость завитка с красотой обнятая.
Чашка, ложка и поднос - утварь вся столовая,
И крестьянская еда в простоте здоровая.

    Каша пшёнка, да горох, щи, картошка сварена,
    И морковка, и свекла, всё в печи пропарено.
    Вот уже обед готов, я зову хозяюшку:
    "Ты скорее стол накрой, я присяду с краюшку."

Щи наваристы, густы. Ложка золотистая.
Вам спасибо, ложкари. Мисочка игристая.
Ложкарям большой почёт, моё поклонение.
Ложкой кашу прямо в рот – печкино творение.

    Печка жаром обдаёт, тепло греет душу.
    Хлеб румяный достаёт из печи наружу -
    Ах, хозяйка, ах, краса! Дух идёт приятный.
    Положила каравай на поднос опрятный.

Он застеленный холстом, крестиком расшитый.
Запах этот жизни дом – доброй и открытой.
Хлебной корочкой хрущу, солью посыпаю.
Об изысках не грущу, цену хлебу знаю.

    Хлеб всему есть голова, ты Держава наша.
    Хлеб в любые времена, делал жизнь нам краше.
    Из Семёнова домой привезла подарки -
    Расписной в цветах поднос, в позолоте чарки.

Пять десятков лет прошло, жизнь там не забудется.
Если к сердцу приросло, то свиданье сбудется.


Рецензии
Замечательно..Счастья ВАМ,ТАНЕЧКА.

Висколия Юрина   06.11.2018 18:52     Заявить о нарушении
Висколия, это мои воспоминания! С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   07.11.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.