Ты слышал, как поет вода..

Ты слышал, как поет вода,
когда по крыше талым снегом,
как задевает провода
капель, звучащая побегом?

А как сугробы дарят искры,
ты замечал средь бела дня?
Как звонки ручейки и быстры -
бегут как будто от огня?

А птиц, что голосят квартетом,
увидел под своим окном?
Как нет? Так ты не отогретый?
Еще объят холодным сном?

Не страшно! За моей рукой
ты следуй, не сворачивая в угол,
на свет идем мы, в мир другой
из мира пленных сонных кукол.


Рецензии