Сонет 3229 - Для чего мы живём? - греческий

Подлость скрывает один под богатством, другой
лучшие качества в бедности прячет своей.*
Каждый - за жизненной гранью одною ногой,
ногу вторую не пряча от этого света.
              В каждом живут голоса первозданных кровей,
              каждого помнит со дня Сотворенья планета,
              ибо в Адамовы гены как «вшит» человек
              всех поколений грядущих. Так некогда рек
некий мудрец из пещеры у Мёртвого моря,
и мудрецу с неизбывным доверием вторя,
я обратился к Адаму в сознанье своём:
«Пращур Адам! Для чего мы на свете живём?» - 
              «Мы?! - я услышал. - То ты, брат, живёшь для того,
              чтобы стать полным ничем из всего ничего!»
               
                *Феогнид


Рецензии