Руки ветра часть 1

 ПОЛЕ ЧИСТО! ПУСТО,...В "ПОРАХ" ТРЕСНУВШЕЙ СУХОСТИ,"ТРЕЩИНЫ"!
 СТЕПЬ И ГОРЫ, СЛОВНО, "ЛАДОНЬ СТАРИКА",...ВСЯ СУХА!
 НЕТ НИ РОСТКА, ВСЁ,... ЗДЕСЬ ГИБЕЛЬ ПРЕДВОЗВЕЩЕНА,
 ПЫЛЬ ОТ ЗЕМЛИ, ... И ДУНОВЕНИЕ ВЕТЕРКА!

  ТЁПЛОЙ "РУКОЙ", ВЕТЕР "ГЛАДИТ" РАВНИНЫ,
  С "ПЫЛЬЮ ИГРАЕТ", ПОД СОЛНЦЕМ ПАЛИМ!
  И ДАЖЕ, НЕ ЗНАЕТ,...ЧТО, ГОРЫ "РАНИМЫ",
  ЧТО, ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ,...КТО, БЫТЬ ДОЛЖЕН ХРАНИМ!

  "ВЕЕТСЯ" СТЕПЬ, ВЕТЕР ПЫЛЬ "ЗАГРЕБАЕТ",
  "СМЕХ И ВЕСЕЛЬЕ",...ХОТЬ ПРАЗДНИК "НИЧЕЙ"!
  "СХВАТИВШИСЬ ЗА ГОРУ", ВДРУГ ЗАМЕЧАЕТ!!!
  ГДЕ-ТО,...ВНИЗУ,... "ЗАТАИЛСЯ РУЧЕЙ"!!!

  БЬЁТСЯ О КАМНИ ТИХОНЬКО "ВОДА",
  "ТОЧИТ КАМЕНЬЯ, ЛАСКАЕТ"!
  ВЕТЕР "УТИХ", УСТРЕМИЛСЯ ТУДА,
  КТО ТАМ,... И , КАК ОБИТАЕТ?

  ВНОВЬ,"ТЁПЛОЙ РУКОЙ", ПРИКОСНУЛСЯ К "РУЧЬЮ",
  "ХОЛОДНО",...ПРОЧЬ ОТСТУПИЛСЯ!
  НО,"СМЫСЛОМ" НАПОЛНИЛ,"ИГРИВОСТЬ СВОЮ",
 " ДОСЫТА, ВДОВОЛЬ  НАПИЛСЯ"!

ВЕТЕР:

 "КТО ТЫ"?... БЕЗМОЛВНОСТЬ В ОТВЕТ,
 "ГОРДЫЙ, БЫТЬ МОЖЕТ,ЗАЗНАЛСЯ"?

РУЧЕЙ:

 "ЗДЕСЬ, Я УЖЕ, НЕ ОДНУ СОТНЮ ЛЕТ",
 "ПРОСТО,...ТЫ ЗАИГРАЛСЯ"!!!

  ВЕСЬ, ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ "ЖИЗНЬЮ РУЧЬЯ",
  С "СОЛНЦЕМ", СПЕШИЛ "ПОДЕЛИТЬСЯ"!
  "ПЫЛЬ" ЕСТЬ, "ТУЧИ", ЕСТЬ ТЫ И ЕСТЬ Я!
  НУ КАК ЖЕ, "РУЧЕЙ", МОГ ЗАБЫТЬСЯ?

  "РЫДАЛ ГРОМКО" ВЕТЕР И "СЛЁЗЫ ТЕКЛИ"
  КАПЛЯМИ В ЗЕМЛЮ "ВПИВАЛИСЬ".
  ТИХОНЬКО "РОВНЯЛИСЬ",..."РАНЫ ЗЕМЛИ",
  ГДЕ "ВЕТЕР И ПЫЛЬ, РАЗГУЛЯЛИСЬ"!

ВЕТЕР:
  ВСЁ ЧАЩЕ, В "СЛЕЗАХ", С "ПЫЛЬЮ ДРУЖБУ НЕ ВОДИТ",
  "ПЫЛЬ, ПРИБИВАЕТ СЛЕЗА"!
  ВСЁ БОЛЬШЕ К РУЧЬЮ, ЕГО "НОГИ" ПРИВОДЯТ,
  "ЛЮБУЕТСЯ",..."СМОТРИТ В ГЛАЗА"!

  "СИЛЬНЫЕ РУКИ" КАСАЮТСЯ НЕЖНО,
  ГЛАДИ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ.
  ЗЕМЛЯ "ОЖИВАЕТ", НЕБО БЕЗБРЕЖНО,
  "ВОДА",..."ВОЗРОЖДАЕТ САДЫ"!

  СТЕПЬ, ЧТО СОТНЯМИ ЛЕТ "ПЫЛЬЮ" РЕДЕЕТ,
  "ВЛАГА", БОРЕТСЯ С НЕЙ!
  ВСЕ "СЕМЕНА", ТЕ, ЧТО "ВЕТЕР" НАВЕЕТ,
  СКВОЗЬ МРАК, СУШЬ ЗЕМЛИ, ВСЁ СИЛЬНЕЙ!

  ВСЁ ОЖИЛО!И, ТА "ПУСТЫНЯ ПОКОЯ",
  ГДЕ "ПЫЛИ И ВЕТРУ ИГРА"!
  ТАК "РАСЦВЕЛА",...ЧТО, УВИДЕВ ТАКОЕ,
  "ЗАУЛЫБАЛАСЬ ГОРА"!

ГОРА:

  ТОТ, ЧТО "МОЛЧИТ",...ИСПОЛИН, "ЗЕМЛЕВЕРЖЕЦ",
  "КАМЕНЬ", РУЧЬЁМ ПОДТОЧЕННЫЙ !
  "РУХНУЛ", "СМЕЯСЬ", И, "ПОВЕРЖЕН",
   "СИЛОЙ ДВОИХ, НО,  ВЛЮБЛЁННЫХ"!

   01.05.2013. ШАЕ.
 
 
 
 
 

 

 
 


Рецензии