Я НЕ УМРУ!

Нет, друзья, я весной не умру,
Становлюсь я весною моложе,
Как и все, оживаю, похоже,
Просыпаясь весной на ветру.

Просыпается шмель и пчела,
Просыпается гуля на крыше,
Воркование друга заслышав,
Значит, снова любовь ожила.

А под окнами сливы цветут,
Груши, яблони белым умылись.
В палисаде жарки там и тут,
Разрумянившись, красным залились.

Янтарём полыхнула трава,
Подбоченился клён моложавый,
Почки, как кулачки, подразжал он,
Гордо вскинулась вверх голова!

Нет уж, я по весне не умру!
Вас покину в неласковой стыни,
Закопаюсь в земную кору,
Буду спать, под метель о России...
29 04. 2013 г.


Рецензии
Что ни стих, то бальзам для души !

Людмила Кольцова2   23.08.2013 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.