Она, уходя, погашала светильники

 
Она, уходя, погашала светильники - тщетно!
Прибраться пыталась, сметая осколки "на счастье".
Вступала графиней, теперь, неприметно одетой,
Не узнанной став, удалялась в покои ненастья.
Я взглядом свяжу воедино "осколки на счастье"
И клёна светильник, пронзивший грядущего пустошь.
Так вот почему, удаляясь, оставила настежь
Мне дева не дверь, а прохлады щемящее чувство.


Рецензии