Послание из поездки... первое... между

.......Но я опять, как эта бедная Татьяна,
В слезах письмо печальное к тебе пишу,
Про сердце, что в тоске стучит упрямо,
Про то, что без тебя я больше не дышу.........

                ***

Вдали мерцают городов огни,
И голые деревья за окном мелькают,
А вдоль дороги быстро фонари
Размытым жёлтым светом ослепляют.

По трассе едем очень далеко
От дома. Мне уже чуть-чуть взгустнулось,
А я смотрю в закрытое окно,
И всё в душе моей опять перевернулось.

Как хочется мне вырвать из груди
Любовь безумную к тебе, что изнутри сжигает,
Воспоминанием оставить позади
И страсть, и ревность, всё, что разум затмевает.

Как хочется с собою быть в ладу,
Не знать бессмысленных терзаний и сомнений,
Вдохнуть поглубже, стоя на ветру,
Не ощущая больше взлётов и падений.

                ***

.......Мне ехать очень долго, по дороге в лето,
Чтоб в солнца ультрофиолет там окунуться,
У моря глади, что лазоревого цвета,
Забыться лишь на время...и опять вернуться.....

К тебе, хоть на мгновенье, прикоснуться...


Рецензии