В котомке дождь

 


Как два кота в котомке - я и дождь,
Вцепились когти-струи в поднаготность.
На визг сорваться хочется: "Не трожь!" -
Поднять трубою хвост из водостока.
Так и живём, сцепившись,- дождь и я,
В ненастную упрятаны холщовку.
А город как дырявая бадья
Черпает небо хлябью втихомолку.
Мне хочется  дождю прикрикнуть: "Брысь!" -
Хозяйской приголубленной быть лаской.
Но ни к чему ему дожди на бис,
Котомки дальнобойная оснастка.
Дождю и мне, сиречь,  в душе - котам,
Двум хищникам пушистым- крыш добыче
Останется осенний длить бедлам,
В мешке болея сольным, горним, птичьим...


Рецензии