Соседка

Застыл глухой, невыкричанный крик
в её стоячих бельмах мутноватых
. Старуха эта странно говорит.
Так говорит, как будто виновата.

По вечерам свой розовый ночник
 она зажжёт и вынимает фото.
Сидит и смотрит, смотрит и молчит,
корявым пальцем гладит там кого-то.

А днём пройдёт, тоща и горбоноса,
всколочена, похожа на сову...
У нас ей хлеб по очереди носят,
а за спиной «Кощеевной» зовут.
6


Рецензии
Вроде бы зарисовка, но пронзает, вот так можно несколькими штрихами дать портрет во времени...

Варвара Оленина   04.07.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.