Лето съёжилось

Лето съёжилось, замёрзло.
Надвигаются дожди.
Вновь погода строит козни.
Что там будет впереди?
Осень стынущих видений.
Безнадёжно счастья ждать.
За окном бушуют тени.
Скоро грянут холода.
Но сентябрь, покуда, тёплый,
А в лесах – грибы в траве.
Надвигается на стёкла
Серо-розовый рассвет.
                28-8-2011


Рецензии